首页 > 信息公开

康保县快速清雪护路保畅通

发布时间:2021年03月02日   发布机构:政府办  字体:[  ]

体裁分类:工作部署     主题分类:其他     索引号:K0317646X/2021-71309

 227晚,一场中雪大范围普降康保。下雪就是动员,雪停就是命令!按照县委、县政府要求,全县城乡再一次迅速反应,机械、人工同时上路,密切配合,及早行动,清扫道路积雪,护好道路,确保车辆和行人安全。截止早上8点,康保县城主大街道路积雪已经清开,路边的积雪堆与畅通的路面无声的汇报着战况。

据县城环卫工人介绍,他们凌晨四点就已经到岗就位,按照各自分包的路段,配合机械开展积雪清扫作业,用勤劳的双手清出一片安全、净洁的空间。许多临街商铺的经营者也加入清扫行列。
2018
年以来,康保新修城乡道路1418公里,县城道路修建一新,老百姓出行极为方便,脱贫了的百姓感党恩,把新修的通村道路、村街硬化路视为命根子,各乡村按照县委要求,把清扫任务分到村、分包到具体人,织密护路网,及时清雪保畅通!

记者从政府办了解到,早上8点,按照县长魏红侠的要求,通过微信群和应急广播,再次吹响清雪护路集结号,城管局负责城区内督查、乡镇负责乡村道路、交运局负责主次干道,职责明确,两办督查室一线督查,清雪战全面展开。
大事看担当,脱贫攻坚康保赢得了胜利,走在了前列;小事看作风,积雪清扫、人居环境改善康保这边风景独好。