首页 > 信息公开

康保县发展和改革局2020年“双随机一公开”市场监管执法事项清单

发布时间:2020年09月30日   发布机构:政府办  字体:[  ]

体裁分类:其他文件     主题分类:其他     索引号:K0317646X/2020-70654

序号

检查项目

检查子项

事项类别

检查依据

检查方式

检查内容

是否适用跨部门联合“双随机”抽查

备注

1

重点用能单位能耗限额执行情况

 

一般检查事项

《重点用能单位节能管理办法》;《固定资产投资项目节能审查办法》;《河北省节约能源条例》;《河北省固定资产投资项目节能审查办法》;《河北省用煤投资项目煤炭替代管理办法》。

书面审查、现场检查

是否按照节能报告施工建设,是否配备能源计量器;是否落实项目节能报告和节能审查意见中各项节能措施,是否落实煤炭替代方案;项目能效水平、年耗煤量是否达到审查意见要求。钢铁、焦化、水泥、平板玻璃等行业重点用能单位产品能耗限额执行情况。

 

2

单用途商业预付卡管理

企业是否按规定办理备案的检查

一般检查事项

《单用途商业预付卡管理办法(试行)》。

书面检查、现场检查

查验企业营业执照、办卡登记及备案回执单。

 

3

二手车流通管理

对二手车流通企业是否存在被禁止的经销、买卖、拍卖和经纪车辆行为进行检查

一般检查事项

《河北省二手车流通管理规定》。

书面检查、现场检查

检查二手车流通企业是否存在被禁止的经销、买卖、拍卖和经纪车辆行为。