首页 > 信息公开

康保县总工会举行 “环卫职工休息室”(劳动者驿站)揭牌仪式

发布时间:2020年07月30日   发布机构:政府办  字体:[  ]

体裁分类:工作部署     主题分类:其他     索引号:K0317646X/2020-70320

为改善环卫工作者的工作环境和劳动条件,形成人人理解、支持和关心环卫工作,尊重环卫工作者辛勤劳动,自觉维护县城环境的社会新风尚。727 日,康保县总工会举行了“环卫职工休息室”(劳动者驿站)揭牌仪式。副县长刘镇平,县政协副主席、总工会主席果宏为“环卫职工休息室”揭牌。县总工会党组书记、常务副主席王海忠出席揭牌仪式。 

刘镇平在致辞中指出,要牢固树立以人民为中心的发展思想,加大投入力度,完善服务功能,落实监管责任,打造户外劳动者的“歇脚地”“加油站”,真正抓好这项暖心工程、文明工程和民生工程,把劳动者驿站建设成为服务职工群众的重要窗口和工会履职尽职的工作平台,让户外劳动者敢进来、愿进来、想进来,用热情周到的贴心服务体现党和政府及工会组织的关怀和温暖,进一步激发户外劳动者的工作热情,为建设美丽幸福新康保作出新的更大贡献。

劳动者驿站是由县总工会出资建设的具备休息、御寒、用餐等服务功能的休息驿站,配备有桌凳、冷暖空调、饮水机、微波炉、储物柜、应急医药箱、书籍报刊等,真正为户外劳动者营造了“冷了有地方取暖,热了有地方凉快儿,渴了能喝口热水,累了有地方歇脚”的爱心港湾,为他们解决休息难、吃饭难、喝水难等实际问题。目前,康保县已建成户外劳动者驿站2个。

面对环卫职工休息室的建立,环卫职工由衷的表示,“环卫职工休息室”为他们解决了休息难、饮水难、热饭难等方面的实际困难,切实感受到了党和工会组织的关怀和温暖。(信息来源:康保县总工会)