首页 > 信息公开

康保法院:党组书记亲自带队 普法宣传再升级

发布时间:2020年07月29日   发布机构:政府办  字体:[  ]

体裁分类:工作部署     主题分类:司法     索引号:K0317646X/2020-70313

华人民共和国民法典》是新中国成立以来第一部以法典形式命名的法律,全方位守护老百姓的生命财产安全。《民法典》颁布以来社会各界展开了学习热潮。

为打通《民法典》宣传的最后一公里,728日上午,康保法院党组书记、院长苏秀武亲自带队,再次深入社区、广场开展《民法典》普法宣传活动,通过悬挂横幅、粘贴宣传页、发放宣传手册及宣传单、现场开展法律咨询的方式,主要围绕群众关心的离婚冷静期制度、高空坠物、民间借贷等制度进行宣讲,并用通俗易懂的语言解答群众相关疑问。现场出动干警20余名,发放宣传手册1000余份,解答群众疑问50余次。

法润万家“全民学”。康保法院按照不同人群的关注点,通过以案释法、条文解读等方式广泛宣传,让普法工作人员现场为群众普遍感兴趣的法律问题提供公益咨询,使民法典成为家喻户晓的“社会生活百科全书”。

在开展民法典普法宣传的同时,康保法院还同时举办了“扫黑除恶”集中宣传活动,目的是通过声势浩大的宣传,充分发动全县人民群众的广泛参与,坚决完成“扫黑除恶”专项斗争决战决胜重要任务。

通过本次宣传活动,进一步提高了人民群众对《民法典》的知晓度,进一步引导人民群众知法、懂法、守法,学会运用法律武器维护自己的合法权益。