首页 > 信息公开

康保县开展防洪防汛应急演练筑牢安全防线

发布时间:2020年06月30日   发布机构:政府办  字体:[  ]

体裁分类:工作部署     主题分类:其他     索引号:K0317646X/2020-70155

汛期将近,为切实提高广大干部群众安全意识和防汛意识,保障人民群众生命、财产安全,减少灾害损失,提高防汛抢险的反应能力,我县在北关村开展汛期抢险应急演练。应急管理局、综合应急救援大队、城管局、消防大队、康保镇、北关村委会等参加防汛演练。

随着报警器响起,演练正式开始。全体抢险队员忙而不乱、分工明确,立刻根据模拟汛情制定抢险计划,分组奔赴抢险位置,迅速进行应急抢险救援。全力转移低洼地带群众到避灾安置点,群众有序接受安置。演练中,抢险队员周密配合,经过沙袋围堵、水泵抽水等措施,顺利将低洼进水处封堵成功,完成防汛演练任务。

此次防汛演练切实提升了各级防汛指挥机构和相关部门对洪涝灾害的快速反应和协同作战能力,有效地提高了干部群众防灾减灾意识和自救能力,较好地达到了预期效果。