首页 > 信息公开

康保县教育和体育局召开康保县教育系统常态化疫情防控工作推进会

发布时间:2020年06月29日   发布机构:政府办  字体:[  ]

体裁分类:工作部署     主题分类:教育     索引号:K0317646X/2020-70148

近日,县教体局召开教育系统常态化疫情防控工作推进会,局机关科室长以上干部、各校园长,共计50人参加会议。

会上,通报了全县疫情防控工作调度会精神,要求校园长要充分认识疫情防控工作的复杂性、艰巨性和长期性,杜绝思想松懈、麻痹大意、厌战倦怠心理,不准出现责任弱化、措施虚化的行为,切实压实工作责任,进一步抓好新形势下学校常态化疫情防控工作,一是要抓好学习贯彻落实。要全面学习贯彻全县疫情防控工作调度会和教育系统常态化疫情防控工作推进会精神,会后迅速传达给每一名师生,认真领会,思想上再重视、工作上再扎实、认识上再提高,抓紧抓好整改落实,抓出成效。教育引导全体教职工切实增强政治敏感性和工作责任心,齐心协力做好校园疫情防控,千方百计确保校园师生安全。二是要压紧压实工作责任。各位校长作为疫情防控第一责任人,要深入领会“外防输入、内防反弹”的精神实质,以北京市疫情反弹为鉴,切实增强政治敏感性,认真履行岗位责任,确保师生排查、信息上报、疫情监测、宣传教育落实到位三是要扎实做好学校日常工作。就目前而言,疫情防控常态化和学校工作常规化将是一个阶段内学校工作的特点。各学校在做好疫情防控工作的同时,要稳妥有序推进校园安全管理、教学常规管理、基础设施建设、招生工作、教育扶贫工作等学校日常工作,力争取得疫情防控和教育教学双胜利。