首页 > 信息公开

康保县人民医院疫情防控期间门诊、住院患者及家属须知

发布时间:2020年06月22日   发布机构:政府办  字体:[  ]

体裁分类:公告公示     主题分类:卫生     索引号:K0317646X/2020-70111

门诊、急诊就诊需知

1、所有发热患者必须到发热门诊就医,扫“健康码”,并进行核酸检测。
有下列情况的患者及家属,必须主动告知医院工作人员:① 530(含)以来去过中、高风险地区(具体名单附后)的来康人员 2周内境外归康人员;③ 2周内接触过14天内境外归国人员;④聚集性发病(2例及以上);⑤近期有发热、咳嗽、乏力等症状者。请如实提供个人行程、身体状况等信息,隐瞒不报造成不良后果的将承担法律责任!

2、实行实名制就诊,请就诊患者及陪伴人员务必携带好身份证、医保卡等证件。

3、所有来院人员需全程佩戴口罩,并主动接受体温监测,配合预检分诊及信息登记。就诊患者及陪伴人员进入门急诊,须扫描“河北省健康场所码”并出示“健康码”,或主动出示相关通行证(病人腕带、陪护证或就诊凭证如挂号单、检查预约单等)。

4、为降低人员密集感染风险,请就诊患者尽量减少陪同。患者及陪同人员就医全程请规范佩戴口罩,相距1以上距离,有序就诊、缴费、取药。

5、严格执行“一患一医一诊室”、“一人一手消”原则,严格预检分诊, 急诊入口单通道进入,确保急诊患者安全。我院急诊、发热门诊24小时应诊,坚决做到应收尽收,应治尽治。 

 

住院患者及陪护须知

1、住院患者及家属必须配合流行病学调查及相关检查。
如发病前14天内有病例报告地区的旅行史或居住史;或发病前14天内曾接触过来自有病历报告地区的发热或有呼吸道症状的患者,必须主动告知医院工作人员,请如实提供个人行程、身体状况等信息,隐瞒不报造成不良后果的将承担法律责任!同时按照要求配合医院的相关检查项目。

2、严格实施“一患一陪护”制度。认真落实防控责任,做到来源即检。住院患者及陪护人员均要进行核算检测,按国家规定标准收费并由个人承担。陪护人员无特殊原因不得更换,陪护人员均需进行核酸及抗体检测,携带核酸及抗体检测阴性报告单,方能来院陪护。      

3、住院患者谢绝探视,病房24小时封闭管理。陪护家属凭陪护证及身份证出入病区,如因检查等原因离开时,必须向主管医护人员报备登记,并随身携带陪护证及身份证。住院患者不可无故离开病区。

4、住院患者及家属必须遵守医院疫情防控相关规定。进入病区必须正常佩戴口罩,进行体温检测,勤洗手,保持社交距离,不得私串病室。5、住院患者及家属必须服从医院管理。陪护人员每天检测2次体温,如异常立即停止陪护,上报科室护士长,服从医院相关规定。

 

核酸检测须知

 

康保县人民医院发热门诊设置核酸检测站,面向社会开展核酸检测,如有需要请及时预约,每日上午采集标本、次日上午出报告。发热门诊联系电话:15831353367。目前疫情防控形势依然严峻,希望广大患者及家属配合医护人员的工作,请自觉遵守防控有关规定,科学防护,放心就医。给您带来不便敬请谅解,感谢您对我们工作的理解和支持,康保县人民医院永远是老百姓终身健康的依靠!