首页 > 信息公开

致全县广大居民一封信

发布时间:2020年06月22日   发布机构:政府办  字体:[  ]

体裁分类:公告公示     主题分类:其他     索引号:K0317646X/2020-70110

全县广大居民朋友:

当前疫情防控形势依然严峻复杂,北京已经出现多个中高风险地区,为切实抓好我县疫情防控工作,严防疫情输入扩散,现向全县居民作出如下重要提示:

1.530以来,所有去过北京新发地农产品市场、京深海鲜市场、海淀区玉泉东市场、高碑店新发地市场以及北京市中高风险地区来康返康人员及密切接触过的人员,必须向所在村委会、小区包联单位报告登记,鼓励广大居民积极举报。凡是因不主动申报,刻意瞒报漏报迟报造成疫情扩散的人员,将依法追究相关法律责任。

2.广大市民朋友如非必要,请近期不要前往北京市,特别是疫情中高风险地区,并劝导在北京上班的家人、亲戚、朋友,近期非必要不要返康。

3.县内广大居民要继续配合做好出入登记、体温检测、健康码查验等疫情防控工作,如有发热、咳嗽等症状,要主动报告村委会及小区包联单位,及时到发热门诊就诊。

4.日常生活中,注意做好个人卫生,勤洗手,多通风,减少外出,不参加聚会等聚集性活动,外出时正确佩戴口罩,保持社交距离,时刻保持警惕。

望广大居民朋友,自觉遵守,主动配合,积极参与,贡献力量,以实际行动保障自身和他人的身体健康和生命安全。

 

                                                          康保县应对新型冠状病毒疫情

                                                              工作领导小组办公室