首页 > 信息公开

康保县人民政府办公室机购设置和职能

发布时间:2020年01月06日   发布机构:政府办  字体:[  ]

体裁分类:机关简介     主题分类:组织机构     索引号:K0317646X/2020-69609

康保县人民政府办公室13个内设机构。

(一)秘书科

负责县政府和政府办公室机关综合性服务工作。起草和组织起草政府办公室工作要点、工作总结、报告等文字材料;负责县政府办公室文印管理、公文编号和格式把关;负责办理文电收发、登记、分送、传阅、转送及机关档案管理和机要保密工作;负责人民群众来信来访的接待和政务接待工作;负责政府机关值班和日常事务处理(包括安全保卫、环境卫生)工作;负责请示件的接受、呈批和批复件的起草、送签、印发;负责县政府常务会议和党组会议的筹备、会务、记录及会议纪要的编发工作,承办县政府与县委、县人大、县政协的联络工作;负责县政府领导活动的协调联络。

负责县政府机关财务、国有资产、车辆管理及来客接待、后勤保障和干部职工生活服务等工作。

(二)综合科

负责起草或组织起草县长讲话;起草或组织起草县政府工作要点、工作总结、综合性汇报、报告等文字材料和其它重要文稿;负责县政府调查研究工作。

(三)农业科

负责分管副县长的文字材料及其它服务工作;联系和协调农牧、林业、水务、救灾、供销、气象等方面的工作;负责分管副县长交办事项的承办落实;负责分管部门间的协调联系和相关文件、讲话的组织起草或审核以及会务的组织和服务工作。

(四)财经科

负责常务副县长的文字材料及其它服务工作;联系和协调发展改革、重点项目、人力资源和社会保障、行政审批、财税、统计、机构编制、金融、保险、证券、提案、档案、保密、地方志、应急、民生、信息及信息公开等方面的工作;负责常务副县长交办事项的承办落实;负责分管部门间的协调联系和相关文件、讲话的组织起草或审核以及会务的组织和服务工作。

(五)工交科

负责分管副县长的文字材料及其它服务工作;联系和协调工业和信息化、国有资产监管、环境保护、国土资源、地矿、地勘、信息产业、安全生产、电力、民营经济、经济开发区等方面的工作;负责分管副县长交办事项的承办落实;负责分管部门间的协调联系和相关文件、讲话的组织起草或审核以及会务的组织和服务工作。

(六)文卫科

负责分管副县长的文字材料及其它服务工作;联系和协调文化、广电、新闻出版、教育、科技、卫生、食品和市场监管、体育、计划生育、残联等方面的工作;负责分管副县长交办事项的承办落实;负责分管部门间的协调联系和相关文件、讲话的组织起草或审核以及会务的组织和服务工作。

(七)社会科

负责分管副县长的文字材料及其它服务工作;联系和协调住房和城乡规划建设、交通、公安、安全、司法、人防、信访、邮政、通讯等方面的工作;负责分管副县长交办事项的承办落实;负责分管部门间的协调联系和相关文件、讲话的组织起草或审核以及会务的组织和服务工作。

(八)商贸科

负责分管副县长的文字材料及其它服务工作;联系和协调对内对外开放、国内外贸易、旅游、工商行政管理、民政和民族宗教、涉军、外事侨务和对台等方面的工作;负责分管副县长交办事项的承办落实;负责分管部门间的协调联系和相关文件、讲话的组织起草或审核以及会务的组织和服务工作。

(九)法制科

负责县政府规范性文件的审核;承担政府法制宣传、培训工作;负责行政执法证件的审验、罚没许可证的发放及年度审验、备案;对行政执法部门进行监督检查以及行政复议等工作;受县政府法人代表的委托,代理行政诉讼案件的应诉,负责仲裁机构的管理工作;负责办理人大代表建议、意见和政协委员提案;办理县人大常委会交办事项,负责省市人大代表、政协委员建议提案的催办、反馈工作。

(十)督查室

围绕县政府重大工作部署和领导交办事项,定期、不定期对执行落实情况进行督促检查;负责县政府重大会议议定事项的督查督办和落实;负责县长批件和交办事项的催办、反馈工作。

负责应急处置工作,履行应急值守职能,及时掌握和报告重大情况和动态,协助县领导处置重大突发事件;编制全县突发公共事件总体应急预案,审核专项预案;协调和督促检查各乡镇人民政府、县政府各部门应急管理工作。

(十一)信息科

负责县政府的政务信息收集、整理、筛选、编辑和反馈工作;编发信息快报及县政府工作简报;负责向上级政府办公厅(室)报送有关信息;指导县政府各部门及各乡镇人民政府的政务信息工作。

(十二)扶贫开发科

负责拟订县扶贫开发中长期项目规划和年度实施计划,审核乡镇年度项目实施计划;组织协调全县社会各界参与扶贫开发工作,协调联络中央国家、省直机关、民主党派、群众团体、部队、科研院校和县内外对口帮扶的扶贫乡镇、村工作;负责社会各界扶贫捐赠资金、物资的接收和管理、分配;组织扶贫开发项目的规划、立项、储备和申报工作,经批准后组织实施;负责收集扶贫开发信息,组织扶贫开发重大事项的调查研究和扶贫开发的宣传报道等工作。

(十三)金融事务监督管理科

落实省市县支持金融业发展的有关政策;会同有关部门防范、化解和处置金融风险及突发事件,协调有关部门做好打击非法集资工作,推进金融诚信环境建设;负责全县投融资机构的监管及体系建设;联系服务资本市场中介机构;组织开展政府与金融机构合作、金融机构和企业对接,引导、协调、鼓励金融机构入驻,并做好配合服务;加大金融机构对全县经济社会发展的支持力度;指导商业银行、农村信用社等地方金融机构的改革、发展和重组。

联系电话:5512222