首页 > 信息公开

康保做细三个环节促进政府采购公开公正运行

发布时间:2013年09月24日   发布机构:政府办  字体:[  ]

体裁分类:政府采购     主题分类:财政、金融、审计     索引号:K0317646X/2013-17010

一是做细做好采购审批准备工作。加强了对各预算单位编制政府采购预算的管理,推动了各预算单位在政府采购预算编制、预算追加等方面的规范化进程,对采购单位申报的采购计划,进行严格把关及时审核、登记,并按照政府采购法律规定提出采购方式建议,并根据批准的采购方式下达给采购单位进行采购。

二是做细做好政府采购信息发布公开工作。首先,对政府采购招标(竞争性谈判、询价等)公告、中标(成交)公告和采购信息等进行严格的政策、制度性把关,检查其内容是否真实、准确,格式是否规范、细致,对不符合规定、不规范的采购公告退还修改;其次,把好信息发布时效关,坚持政府采购信息发布的及时性、时效性,确保政府采购信息真实、准确、可靠。

三是做细做好采购程序监管。坚持事前、事中、事后监督相结合的监管办法,制定了《康保县政府采购(委托采购)管理细则》,并据此制定了《政府采购(委托采购)监督管理流程图》。在政府采购开标过程中,邀请县纪检委、检察院预防职务犯罪科和采购单位代表等有关人员参与全过程监督,促进采购过程公正、透明。