首页 > 信息公开

关于对参加2020年卫生高级专业技术资格实践技能考试的考生健康管理的特别提示

发布时间:2020年07月16日   发布机构:人力资源和社会保障局  字体:[  ]

体裁分类:公告公示     主题分类:人事工作     索引号:CH2735587/2020-00786

 

 

 

 

2020年卫生高级专业技术资格实践技能考试将于8月1、2日进行,为做好考试期间新冠肺炎疫情防控工作,创设安全、健康的考试环境,切实保障考生生命安全和身体健康,考生应自觉配合做好疫情防控工作,不得隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息。

1、考生应在考前14天申领“河北健康码”,并自我健康观察14天,每日进行健康申报,不前往国内疫情中、高风险地区,不出国(境),不参加聚集性活动。

2、持“河北健康码”非绿码的考生和来自国内疫情中、高风险地区的考生,须主动提供7日内新冠病毒核酸检测阴性证明,否则不得进入考场。

3、考生通过体温检测通道时,应保持人员间隔大于1米,有序接受体温测量,亮绿码或扫码进入考场。“河北健康码”为绿码及现场测量体温正常(<37.3℃)的考生方可进入考场。

4、考试过程中,考生应自备一次性使用医用口罩或医用外科口罩,做好个人防护。如考生在参加考试过程中出现发热、咳嗽、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状,应及时向考务工作人员报告。

5、考生应多渠道了解《传染病防治法》、《新型冠状病毒肺炎防控方案》等法律法规和相关防范措施,要理解、支持和配合在考试过程中采取的各项措施。

6、凡经医疗机构确诊为新冠肺炎确诊病例的考生,疑似病例以及与新冠肺炎病人有接触史但无任何症状的考生,以及考试期间发现有可疑新冠肺炎症状的考生,不得参加考试。