首页 > 信息公开

生命至上 安全发展之康保县集中执法、重拳出击

发布时间:2018年07月02日   发布机构:应急管理局  字体:[  ]

体裁分类:行政监管     主题分类:安全生产监督     索引号:740185207/2018-01072

康保县始终秉持安全发展、生命至上理念,坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,坚持问题导向,借“安全生产月”活动,对全县重点领域和薄弱环节,集中力量重拳出击,在全县各行业(领域)内,深入、广泛开展安全生产执法检查行动。期间,共组织检查组65组次,组织检查人员265人次,其中县安监局执法检查企业23家,发现隐患16条,停产整顿1家,强制断电2家,截至目前罚款共计9.3万元;县公安消防大队检查单位68家次,发现隐患187项,整改168项,整改率达99.4%。县住建局,检查单位12家,发现隐患39项,整改39项,整改率达100%县交通运输局在全县范围内开展危险路段清查行动,排查发现危险路段20处,全部上报县政府进行修缮和增设减速带或增设限高杆;县公安交警大队排查各类违法行为100多起,其中酒后驾驶6起,面包车超员5起,货车超员1起,有力惩治了交通违法行为,确保群众出行安全。

通过此次专项行动,严厉打击力非法违法和违规违章行为,强化了安全监管基础,构建了安全生产长效机制,在全县范围内营造了强有力的高压态势,保障了全县安全生产形势持续稳定。