首页 > 信息公开

康保县安监局四举措抓好岁末年初烟花爆竹监管工作

发布时间:2018年04月12日   发布机构:应急管理局  字体:[  ]

体裁分类:行政监管     主题分类:安全生产监督     索引号:740185207/2018-01051

岁末年初历来是烟花爆竹储存运输、销售燃放的高峰期,也是烟花爆竹安全事故高发期。近日,为进一步提升防患未然的安全意识,有效减少监管安全漏洞,县安监局结合辖区实际情况,提前部署,进一步加强岁末年初烟花爆竹安全监管工作。

根据省市统一安排部署切实开展烟花爆竹打非工作,严厉打击非法生产、经营、运输、储存烟花爆竹行为。

一是严把安全审查审批关。严格落实审批程序,确保烟花爆竹零售企业的选址符合相关法律和标准,人员设施配备完善,管理有序。

二是强力推进执法检查。县安监局将联合公安部门派出检查组,对非法生产、销售、存储烟花爆竹的网点和零售摊点开展大检查,严格追究相关人员责任。

三是加强烟花爆竹安全宣传。岁末年初期间将通过微信、宣传横幅等多种形式,广泛宣传烟花爆竹安全工作的重要意义和非法违规行为的危害,教育烟花爆竹销售点要落实主体责任,严格按照法律法规进行批发零售。