首页 > 信息公开

国网康保县供电公司:属地协调护航有力获赠锦旗

发布时间:2021年02月08日   发布机构:供电分公司  字体:[  ]

体裁分类:公告公示     主题分类:电力     索引号:601543027/2021-01259

 

    2月7日,联合动力旧局风电场工作人员为分公司送来锦旗,对分公司全力推进该项目属地协调工作,全力保障“忠义国电联合电力220千伏线路送出工程”建设的顺利有序推进表示感谢。

    据了解,忠义国电联合电力220千伏线路送出工程,共54基铁塔,2020年8月确定项目要年底投产运行。为此,分公司作为属地公司联合业主和施工方成立联合党支部,“聚力新基建、践行新模式、服务新能源”,协同开展“百日”攻坚行动,全力开展属地协调。全体协调人员克服线路占地权属复杂,施工期集中在耕种期,村民集体阻工等问题,多次深入田间地头、乡村会议室与占地村民进行协调。在协调过程中充分依靠政府,对工程阻工原因进行分析,最大程度的取得政府的理解与支持,共同化解属地协调工作的阻力,提前完成属地协调工作,为风电企业年底并网争取了更多的宝贵时间。
    在年度电网工程建设中,康保分公司始终把属地协调工作作为首要任务抓好抓实,在做好分公司35千伏及以下农网建设与升级工程的同时,多措并举抓协调,助力康保县境内电网建设顺利进展。从项目公司第一基铁塔进场开挖,到该工程全部竣工和一期50兆瓦风电场项目25台风机全部成功并网发电只用了113天。为加快电网发展、推动转型升级、培育增长动能,加快建设具有中国特色国际领先的能源互联网企业作出了新贡献。