首页 > 信息公开

国网康保县供电公司:“以赛促学”筑牢安全防线

发布时间:2020年07月02日   发布机构:供电分公司  字体:[  ]

体裁分类:领导活动及政府会议     主题分类:电力     索引号:601543027/2020-01186

 

6月22日,康保分公司举办以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的安全知识竞赛。公司领导、各部室(中心)负责人和来自各基层单位的14支代表队参赛选手30余人参加竞赛。

    此次竞赛紧紧围绕“安全生产月”竞赛活动主题,分预赛和决赛两个阶段,涉及变电、输电、配电和电建四个专业,分别由必答、抢答、风险题、集体作答题组成。竞赛参赛选手均来自分公司各班组、供电所,既有老师傅,又有新青工。为保证比赛公平公正,特邀分公司领导和各部室主任担任本次比赛评委。竞赛现场精彩纷呈,十四支代表队的现场表现可圈可点。必答题环节,一丝不苟,抢答题环节,稳重求胜,选答题环节,背水一战。现场“燃”气十足,每一位选手用他们的激情和热情,将比赛推向一个又一个高潮。在座的评委对队员有异议的题目进行专业解答,赢得在场选手和观众的点赞认可。最终,配电抄表代表队、变电运维检修代表队、宏垣康保分公司代表队代表队摘得了一二三等奖。

    竞赛活动的成功举办,不仅提高了分公司员工的安全防范意识和应对事故的处理能力,同时也丰富了员工的业余文化生活,为进一步落实企业安全生产责任,消除事故隐患,筑牢安全防线提供了有利保障。