首页 > 信息公开

康保县扶贫开发办公室关于开展到北京就读职业学校建档立卡学生生活补贴项目的通知

发布时间:2020年09月14日   发布机构:扶贫开发办公室  字体:[  ]

体裁分类:规范性文件     主题分类:扶贫     文号:康扶办〔2020〕20号     索引号:40208936X/2020-00239

 

全面贯彻落实中央和省委省政府脱贫攻坚决策部署,提高我县东西部扶贫协作工作质量,进一步做好我县到北京就读职业学校学生的生活保障,现将开展到北京就读职业学校学生生活补贴项目通知如下
一、补贴对象
利用雨露计划系统筛选出在北京就读职业学校贫困学生,需符合以下条件:
1.在北京市范围内的职业学校注册学籍的在读学生;
2.我县建档立卡贫困家庭的子女。
二、补贴标准
为到北京就读职业学校的贫困学生,给予每人每年3000元的生活补贴。
三、实施步骤
1.系统筛选。县扶贫办登录国务院扶贫办雨露计划网站,按照补贴对象条件,筛选出符合补贴条件的贫困学生。
2.本人申请。由学生本人填写材料包括《康保县到北京就读职业学校学生生活补贴申请表》,学生学籍证明、贫困截图(乡镇自行打印好去大厅统一盖章)、本人银行卡(农村信用社)和人身份证正面复印件。
3.集中审核。由县扶贫办牵头,联合村、乡镇政府对学籍证明、贫困资格进行审核。
4.发放补贴。经本人申请、集中审核通过后,及时通过银行将补助款直接发放到本人银行账户中。
四、时间安排。按照春季、秋季学期两期申请、审核,每学期发放1500元,每学年发放3000元,等系统下发名单,本人上交申请资料后10个工作日之内将补贴发放到位。
五、工作要求。要加强与财政、教育、人力资源社会保障部门的沟通与协调,建立贫困家庭子女接受职业教育的排查摸底跟踪机制。要做好政策宣传、申报组织、资格审核、等具体实施工作,确保到北京就读职业学校学生生活补贴发放到位。
 
附件:康保县到北京就读职业学校学生生活补贴申请表
康保县到北京就读职业学校学生生活补贴申请表
 
学生本人信息
姓名
本人身份证
性别
银行卡号
开户
联系方式
 
 
 
 
 
 
家庭信息
户主
姓名
户主
身份证
家庭地址
(康保xx乡(镇)xx村)
 
 
 
 
 
学籍内容
就读学校(全称)
就读专业
学校性质
(中职\高职\其他)
学制年限
入学时间
(年月)
 
 
 
 
 
 审核意见
村委会审核意见
 
 
 
     (加盖公章)                 
     年   月   日
乡镇审核意见
 
 
 
     (加盖公章)                 
     年   月   日
县扶贫办审核意见
 
 
(加盖公章)
        年   月   日
附件: 关于开展到北京就读职业学校学生生活补贴的通知.pdf-1