首页 > 信息公开

康保县国税局规范政府采购服务税收发展

发布时间:2018年02月24日   发布机构:税务局  字体:[  ]

体裁分类:政府采购     主题分类:税务     索引号:000897241/2018-00450

康保县国税局高度重视政府采购工作,严格按照税务总局、省局、市局的要求,健全采购体系,严控采购流程,加强过程监控,规范采购档案,提升采购质效,全力服务税收中心工作。

一是完善制度框架,健全采购体系。制定《康保县国家税务局政府采购内部工作规程》,优化采购服务,提高采购质量和效率,防范风险,促进廉政建设,进一步规范政府采购行为。

二是严控采购流程,降低采购成本。严控采购预算,树立预算、采购、支出相互衔接的采购管理理念,杜绝突击采购;严控采购需求,认真执行经费预算和资产配备标准,不超标准采购,不超出办公需要采购;严控采购程序,做到重大项目从采购项目申报到项目审批、实施、验收、支付等多环节流程规范,提高资金使用效率。

三是加强过程监控,防范采购风险。在政府采购活动中设置专人专岗,建立政府采购、资产管理、财务、法规、监察等部门和岗位相互协调、相互制约的机制;把握风险关键环节。开展风险排查,重点关注项目审批、资金支付、采购验收等环节,实施政务公开,确保采购规范阳光运行。

四是服务税收大局,助推税收事业发展。优化纳税服务,配合纳税服务部门做好自助办税终端设备等的采购工作,打牢建设和谐征纳关系基础;助力税收现代化,抓好税收征管相关设备和软件采购,夯实税收现代化发展基础。