首页 > 信息公开

康保镇成立村级治理专班全面提升农村治理能力

发布时间:2021年04月08日   发布机构:康保镇  字体:[  ]

体裁分类:工作部署     主题分类:政务信息     索引号:000896863/2021-00607

 

为进一步提升农村治理能力,切实解决历史遗留问题,有效衔接乡村振兴,康保镇研究成立三十八顷村级综合治理专班,从丰富党建元素,完善优化基础设施等方面入手,改善村庄环境和整体秩序,构建完善长效治理机制,致力把三十八顷村建设成管理有序、服务完善、文明和谐的优秀村庄。
一是深入推进党史学习教育。组织全村党员学习党史、党章,进一步增强党性宗旨意识,明确党员的权利义务,具体在村级发展中起到模范带头作用。
二是集中整治人居环境。提高村民思想认识,把农村环境整治作为每位村民的职责,配合村“两委”采取的“拆、清、建、改、管”五大措施,大力拆除私搭乱建、残垣断壁、危旧房屋,常态化推进乡村亮化美化净化,彻底消除农村视觉贫困问题。
三是解决集体土地问题。专班入村逐户摸排土地承包情况,听取意见,查找问题和不足,提出整改要求,切实解决集体土地承包问题。
        四是积极化解矛盾隐患。专班对群众反映的问题逐一了解核实,对于确实存在的问题线索,移交纪检部门。