项事项称  二手房买卖步骤及操作流程
面向对象  公众-普通人
设定依据 《城市商品房预售管理办法》 《商品房销售管理办法》
申请条件 1、需年满18岁,具有完全民事行为能力的中国公民或在中国大陆具有有效居留证件的境外、外国公民;   2、贷款期限与年龄之和不超过申请银行的相关规定;   3、有稳定的合法收入,具还本付息能力;   4、同意以所购房产作为贷款的抵押物;   5、在贷款银行属下经办网点开立还款专用活期储蓄存折或信用卡;   6、所购房屋的产权明晰,可进入房地产市场流通,且房屋不在拆迁公告范围内。
办理材料 买家需要提供的资料包括:1、合法的身份证明正本,港、澳人士提供回乡证,外籍人士及台湾人士提供护照、居留证;2、户口簿正本或复印件;3、婚姻状况证明:结婚证或未婚证明正本;4、近一年来的收入证明(如单位收入证明、存款证明、有价证券及其他收入证明)。业主需要提供的资料有:1、拟卖房屋的产权证明文件正本;2、测绘图原件及复印件;3、共有的房地产须提交《房地产共有(用)证》及共有人对房地产买卖的书面意见; 4、如房屋已出租,须提供租户同意搬迁的证明资料;5、合法的身份证明正本,港、澳人士提供回乡证,外籍人士及台湾人士提供护照、居留证;6、户口簿正本或复印件;7、婚姻状况证明:结婚证(副本亦可)或未婚证明正本。
办理地点 康保县建设局
办理流程 卖家买家带齐相关证件到建设局办理业务。
办理时间  周一至周五(上午9:00-12:00,下午2:30-5:30)
联系电话  0313-5512455