项事项称  购买新房应注意的手续
面向对象  公众-普通人
设定依据 《商品房销售管理办法》 《房屋登记办法》
申请条件 需要购买新房的申请人
办理材料 1、身份证、户口簿;2、收入证明;3、所在单位的营业执照的复印件
办理地点 康保县住建局
办理流程 1、对发展商的主体资格即对其开发项目的合法性进行审查; 2、对代理商与发展商的关系即其销售资质的合法性进行审查; 3、审查五证,即《国有土地使用证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建设工程开工证》、《商品房销售许可证(现房为《房屋产权证》);看土地、在建工程又没有抵押,或者抵押权人同意出卖的证明。 4、审查两书一表《住宅质量保证书》、《住宅使用说明书》、《竣工验收备案表》; 5、起草、修改《商品房买卖合同》之补充协议;尽可能将开发商的广告、承诺写进合同 。
办理时间  周一至周五(上午9:00-12:00,下午2:30-5:30)
联系电话  0313-5512455