项事项称  城镇职工和居民的生育保险
面向对象  公众-普通人
设定依据 河北省生育保险条例
申请条件 县内城镇职工和居民
办理材料 1、城镇职工生育提供的材料: 参加生育保险统筹的女职工生育,由所在单位的劳资部门持生育女职工的身份证(复印件)、结婚证、生育登记卡或生育证(复印件)、单位介绍信,于生育女职工生产前一个月到县医疗保险管理中心办理定点医院生育手续,职工持办理好的有关手续到定点医院生育。 2、城镇居民生育提供的材料: 参保居民持身份证(复印件)、结婚证、生育登记卡或生育证(复印件)、参保单位介绍信,于生产前一个月到县居民医疗保险经办机构办理定点医院生育手续。
办理地点 人事局
办理流程 1、受理责任人审查申报材料是否符合要求,即时受理,对申报材料不符合要求的,一次性告知应补正的内容; 2、城镇职工生育出院后,由劳资部门将介绍信的回执交县医疗保险管理中心,生育医疗费由县医疗保险管理中心按月统一与医院结算; 3、城镇居民生育出院后,生育医疗费由县医疗保险管理中心按月统一与医院结算; 4、主管认真复核后,报主管领导审批。
办理时间  周一至周五(上午9时—12时,下午2时—5时)
联系电话  5512407