项事项称  工伤保险费申报征收
面向对象  公众-普通人
设定依据 2014年新工伤保险条例
申请条件 县内企事业单位。工伤保险经办机构受理工伤保险登记申请。对能准确、完整、无误地填写工伤保险登记表并能按照规定提供相关证件和资料的,工伤保险经办机构要及时予以受理。
办理材料 1、企业应把职工信息、各项缴费基数及费率、单位应交额、职工人数及分类。2、缴费单位应按规定时间办理社会保险缴费申报、因不可抗力因素,不能按期申报的,可以延期办理。3、企业应提供劳动工资统计月(年)报表;4、企业职工工资发放明细表。5、《参加工伤保险人员情况表》(可只填写人员增减情况)。6、保险经办机构规定的其他资料。
办理地点 康保县社保局
办理流程 1、用人单位申报;2、受理责任人审查申报材料是否符合要求,即时受理并填写收文登记。对申报材料不符合要求的,一次性告知应补正的内容;3、初审责任人提出初审意见,并录入相关信息;4、科长复核并提出复核意见。对核定申报情况不符的,告知用人单位。用人单位有异议的,补正相关材料;5、初审责任人确认后签字盖章;6、财务科收费;
办理时间  周一至周五(上午9时—12时,下午2时—5时)
联系电话  5523838