项事项称  工伤保险待遇支付
面向对象  公众-普通人
设定依据 2014年新工伤保险条例
申请条件 县内企事业单位。参保单位按时足额缴纳工伤保险费,其参保登记的职工发生工伤(亡)或职业病危害时,经劳动保障行政部门认定后,可享受工伤保险待遇。
办理材料 1、居民身份证或户口簿;2、《工伤认定决定书》;3、《工伤职工劳动能力鉴定(确认)结论通知书》;4、《河北省工伤职工停工留薪期确认表》;5、《河北省工伤职工延长停工留薪期鉴定结论表》;6、劳动保障行政部门对职工供养亲属范围的确定材料;7、工伤职工工伤复发或者二次发生工伤的,除提供上述材料外,还需出示工伤证;8、经办机构规定提供的其他证件或资料。
办理地点 社保局
办理流程 1、用人单位申报;2、受理责任人审查申报材料是否符合要求,即时受理并填写收文登记。对申报材料不符合要求的,一次性告知应补正的内容;3、初审责任人提出初审意见,并录入相关信息;4、科长复核并提出复核意见。对核定待遇与申报待遇不符的,告知用人单位。用人单位有异议的,补正相关材料;5、初审责任人、科长确认后签字盖章;6、报主管局长审批;7、财务科拨付。
办理时间  周一至周五(上午9时—12时,下午2时—5时)
联系电话  5523838