项事项称  工伤保险登记
面向对象  公众-普通人
设定依据 2014年新工伤保险条例
申请条件 各类企业、机关事业单位(公务员、参照公务员人员除外)、有雇工的个体工商户中的干部和职工。
办理材料 《工伤保险登记表》、《参加工伤保险人员情况表》、《工伤保险缴费工资基数申报表》书面材料及电子版、单位法人登记证复印件、组织机构代码证复印件、营业执照复印件、参保人员身份证复印件。
办理地点 康保县社保局
办理流程 (1)受理审核:各用人单位要按照参保费率标准(事业单位为上年度规定范围内全体参保人员工资总额的0.5%;企业单位为上年度省平均工资:一类风险较小行业0.5%,(如银行、证券业等);二类中等风险行业1.2%,(如房地产业、交通运输业);三类风险较大行业3%(石油加工、煤炭开采业)。到社保局进行工伤保险登记,由业务人员对其申报材料进行审核。(2)对申报材料不符合要求的单位,给予一次性告知应补正的内容。
办理时间  周一至周五(上午9时—12时,下午2时—5时)
联系电话  5523838