项事项称  高中休学办理流程
面向对象  公众-普通人
设定依据 《中华人民共和国教育法》 《中华人民共和国职业教育法》
申请条件 1、学生因病或其他特殊原因需要休学的; 2、学生患有严重疾病或传染病需要休学的; 3、学生一学期内累计请假(包括病、事假)时间超过上课总时数三分之一仍不能到校上课需要休学的。
办理材料 县级以上医院证明或有关材料
办理地点 康保县第一中学
办理流程 1.学生由于生病原因,经校医院提出病情诊断意见和休学建议,由学生向所学院提出书面申请并填写休学申请表; 2.学校领导审批后,报送教务处教务管理办公室; 3. 教务处教务管理办公室审核后对符合休学条件者,开出离校通知单; 4. 学生凭离校通知单办理离校手续; 5. 学生凭已全部周转完的离校通知单到院教学办领取休学证明回家休养。
办理时间  周一至周五(上午9:00-12:00,下午2:30-5:30)
联系电话  03135518340