项事项称  初中转学办理流程
面向对象  公众-普通人
设定依据 1、《中华人民共和国教育法》 2、《中华人民共和国义务教育法》 3、《中华人民共和国职业教育法》
申请条件 1、家庭住址的变化需要转学的; 2、户口迁移学要转学的。
办理材料 1、父母或者其他法定监护人持转出学校、主管教育行政部门确认后的转学申请或者“同意转学”证明材料,转入区的户口簿或户籍迁移证明、房产证或相关证明材料; 2、父母或者其他法定监护人持户口迁移证明及工作调动证明; 3、转入地教育行政部门或学校出具的《同意转入证明信》。
办理地点 康保县教育局
办理流程 1、学生转入。由外地转入的义务教育阶段学生,须由父母或者其他法定监护人持转出学校、主管教育行政部门确认后的转学申请或者“同意转学”证明材料、转入区的户口簿或户籍迁移证明、房产证或相关证明材料,到教育局申请办理转学手续。经审查同意后,由教育局出具《同意转入证明信》。父母或者其他法定监护人持《同意转入证明信》到转出学校换取学生档案,由教育局按照相对就近入学原则安排入学。《同意转入证明信》由转出学校存入义务教育档案。 2、学生转出。义务教育段学生转往外地的,须由父母或者其他法定监护人持户口迁移证明及工作调动证明,向学校提出书面申请。经学校同意、教育局审查确认后,到转入地教育行政部门申请办理转学手续。转入地教育行政部门同意接收后,父母或者其他法定监护人持转入地教育行政部门或学校出具的《同意转入证明信》到学校换取学生档案。《转出学生审批表》、《同意转入证明信》由学生转出学校存入义务教育档案。
办理时间  周一至周五(上午9:00-12:00,下午2:30-5:30)
联系电话  03135518206