当前位置:首页  >  公众参与  >  意见征集  >  查看回复
标题: 我为康保发展献一策
留言内容:

时下看了一下康保的发展,已有框架,但细下考虑好像缺乏点什么,笔者认为城建发展中要考虑以下问题: 1、应以学校为龙头,带动城建。在新区的各边角上规划学校,一则学生就学环境好,二则可以极大的拉动城建。 2、以重点单位为形象,提升康保城市形象。我县的一些重要单位很多还在城区里边,群众办点事儿非常难找,而且交通拥挤,非常不便,不利于提升康保形象。诸如教育局、检察院、法院、质检局、司法局等等。这些单位应该放在康保的门面之处,让外地客商和康保群众一眼看到,形象明了,办事便捷,这样可以有效的提升形象。 3、打造休闲旅游亮点,改造康巴诺尔湖、森林公园、卧龙图草原,在水、树、草上做文章,让客商和康保人民有去处、有玩处、有讲处!要克服不伦不类的拼凑,诸如卧龙图草原挖了几个坑储水,让人感觉非常那样,要“草原就是草原、森林就是森林、湖泊就是湖泊”,以自然的风格去做文化旅游,我想效果会好的多。 4、规划一部分影响群众生活的产业区,诸如汽车修配业,张文营那块非常脏、乱、差、挤,如果适当规划一个小的产业区,业主入园,我想效果也不错。 一点建议,也许不妥,希望全县人民都能为发展康保献策,也希望康保的领导带领康保人民群策群力,跨越式赶超,超过沽源追上张北。

留言时间: 2011-08-24
受理状态: 政府办已办结
回复内容: 谢谢您的参与,我们会上报县领导,认真研究您的建议。
回复部门: 政府办
回复时间: 2011-08-29