当前位置:首页  >  公众参与  >  意见征集  >  查看回复
 
标题: 康保县农村发展建议
留言内容: 1、要结合实际情况发展。比如国家村村通公路的建设,是否可以把村村通的建设费用改为新农村建设,村村合并以后再建设公路,这样小自然村都搬迁了就不用建设公路了,省下的钱应该可以建设新农村了。搬迁成本:自然村有30户x每户60平方米x1000元/1平方米=180万,公路成本:宽4米x5000米村村通距离x0.15米厚x(400元/水泥1立方+300元人工费)=210万,混凝土公路使用寿命大约在5-8年。所以说搬迁成本小于公路成本 2、把农村土地、林地、草地组成集体股份集团,农民自己持有股份,由村长负责。 (1)农业土地全部种植一种农作物,开花的农作物可以作为旅游、观光、摄影,还可以为集体投资再加工或者其他投资公司提供丰富的原材料,达到规模化生产。 (2)把土地作为产品销售给经济发达地区(北京市民)每年每亩多少钱,他出钱我们负责管理,每年给加工好的农产品,通过互联网市民在家可以观察他的农作物有没有上化肥和农药,让北京人吃上自己的特供农产品。 (3)林地同样的方式出售给北京市民,我们负责植树管理,在植树季节政府或者自愿者开通植树专线,我方负责交通、住宿和自助餐,林地价格每亩够以上费用就可以,这是公益事业,进化北京空气,减排做出了贡献,也拉动了康保经济发展。 (4)草地同样的方式出售给北京市民,养羊、牛。每亩多少钱养几只羊,通过互联网市民在家可以观察他的羊,牛可以给牛奶,每天用康保县牛奶快递专线送到市民家。 康保县要打无污染、绿色环保,把牛、羊肉当野味产品出售,农产品作为无农药,无化肥的特供产品,让北京市民吃的放心。 这是我个人一点建议,不过很难实施,因为我在农村长大,知道农民的工作太难做,小农意识太强,他们只看到自己的利益,知道集体有他的利益,他也根本不考虑集体利益。到北京招商出售土地也不容易,需要政府帮助。
留言时间: 2015-02-14
受理状态: 政府办已办结
回复内容

谢谢您的建议。希望继续关心家乡的发展

回复部门: 政府办 回复时间: 2015-06-02