当前位置:首页  >  公众参与  >  意见征集  >  查看回复
 
标题: 康保发展之我见
留言内容: 康保有独特的优势,气候和地理优势,18大现在提出建设生态文明建设,我觉得我们应该大力发展康保县的旅游业,建成真正具有康保特色的东西来吸引游客。 鉴于上述的观点,我有以下几点建议: 1.保护康保脆弱的生态环境,比如私自打井危害很大,地下水位不停的下降,对于康保这种特殊的地理环境会造成非常严重的后果。 2.发展旅游业,这一课题太大,但是首先第一步,我们现在二人台已经打出了名堂,这是一个软实力,还有硬实力,比如说,南天门等一些景观,我们可不可以在上面再做些内容,比如有个大规模的比赛在这里进行,别人可以通过更广泛的渠道来进行了解,才能有游客量。其次,对于我们这里曾经生活游牧民族的这一特征,是不是可以做成狩猎场、农家乐为一体的这种旅游模式?再次,我们的交通已经跟不上现在人们的需求了,我认为政府可以招标做各个旅游点的旅游专线汽车,哪怕一周有两班,这样也能促进别人对康保旅游景点的了解。最后,做一个关于旅游线路的全面的规划,可以借助外来的力量,比如说,旅行社,不要总是“走出去”,还要考虑“走进来”。 有了游客,农民增加收入的渠道就宽了很多,农产品,绿色产品有了知名度,有了销售的渠道,日子肯定就好过了。 3.对于国足的现状,我觉得应该从咱们一个县城做起。可能说的有点大,但是刚结束的5:1太刺激人。首先,应该加大公园广场的建设,现有的政府广场的使用面积已经不能满足人们的需求。其次,健身器材缺乏,基本上属于轮不上的水平。再次,咱们县没有一个公共的运动场,比如篮球,比如足球,所以我认为现在迫切的事情之一也是建设一个公共的运动场,孩子们也可以定期的举行各种比赛,真正的做到体育从基层做起。 以上是我对咱们县发展的一点建议。
留言者姓名: 董芳 留言时间: 2013-07-05
受理状态: 政府办已办结
回复内容

非常感谢您的建议,望您一如既往地关心康保的发展。

回复部门: 政府办 回复时间: 2013-07-08