索 引 号:zjkccxfy/2019-00386 主题分类:司法
发布机构:法院 发文日期:2019年05月27日
名    称:康保法院:开展“扫黑除恶专项斗争集中宣传日”活动
文    号: 主 题 词:
 
康保法院:开展“扫黑除恶专项斗争集中宣传日”活动
 

 

为深入宣传扫黑除恶专项斗争,充分调动广大群众参与斗争的积极性,在全县上下营造全民关注、支持、参与扫黑除恶专项斗争的浓厚舆论氛围,按照市中院统一安排部署,5月25日,康保法院深入到各乡镇开展“扫黑除恶专项斗争集中宣传日”活动。
活动现场,干警们通过悬挂标语横幅、展出宣传展板、设立咨询台、发放各类宣传资料等方式向来往群众发放宣传资料,详细介绍扫黑除恶专项斗争重点打击的黑恶势力违法犯罪活动、有关扫黑除恶的政策法规与法律知识。结合涉黑典型案例,讲解了黑恶势力的具体表现形式和特征,让群众认识到什么是黑恶势力、黑恶势力的危害性以及开展“扫黑除恶”专项斗争的重大意义。同时,该院告知群众涉黑涉恶案件举报电话,鼓励发动群众检举揭发各类黑恶势力性质的违法犯罪线索,号召广大群众积极加入到与黑恶势力作斗争的行动中来。
活动中,市中院党组成员、纪检监察组组长蔺贵到处长地村现场指导扫黑除恶专项斗争集中宣传活动。蔺贵组长指出,2019年是扫黑除恶专项斗争的攻坚之年、关键之年。全市法院紧紧围绕“深挖根治”工作目标,突出重大案件办理、深挖背后的“关系网”“保护伞”和“打财断血”三个工作重点,推动专项斗争向纵深发展,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,以优异成绩庆祝建国70周年。
据统计,此次集中宣传日活动我院依托“一乡一庭”,对全县15个乡镇进行了宣传全覆盖,共发放宣传资料4000余份,印制宣传标语横幅45条,张贴海报300余张,接受群众咨询1500余人次,向群众展现法院开展“扫黑除恶”专项斗争的决心和力度,在全社会形成打击黑恶犯罪的强大合力,为深入开展“扫黑除恶”专项斗争建设平安康保营造良好的社会氛围。
打印本页    关闭窗口