索 引 号:K0317646X/2020-69924 主题分类:其他
发布机构:政府办 发文日期:2020年05月21日
名    称:康保县召开机关党支部《党支部工作手册》整改培训会
文    号: 主 题 词:
 
康保县召开机关党支部《党支部工作手册》整改培训会
 

520,我县召开机关党支部《党支部工作手册》整改培训会,县委常委、组织部长靳冬明出席会议并讲话。

靳冬明要求,一要提高政治站位,充分认识做好这项工作的重要意义。规范《党支部工作手册》使用,是推进基层党建工作的重要抓手,各级党组织要在规范《党支部工作手册》使用下功夫,规范《党支部工作手册》填写上用实招,真正实现党支部工作制度化,直面问题、立行立改,以整改落实成效,全面提升全县党建工作水平。二要正视问题不足,不折不扣做好反馈问题整改工作。党务工作是一项政策性、程序性很强的工作,各党支部要明确职责,党务工作者要业务精通,工作开展均衡,落实要求到位。三要强化督导检查,全力促进基层党建工作上档升级。实行指导员审查负责制,各个指导组指导员要高度负责,认真把关,认真实行部务会成员包联督查制度,把《党支部工作手册》作为近期督查主要内容,加强督导检查力度,确保工作有效落实;实行季度抽查制度,围绕规范农村党组织工作,建立农村《党支部工作手册》季度抽查制度,三个季度抽查完成,第四季度重点进行核查,查问题整改情况。

会上,机关党工委负责人通报了各机关《党支部工作手册》存在问题,并对下一步工作做了安排。

组织部、机关工委相关负责人以及各乡镇党委组织委员、县直各党(工)委书记和各机关党支部组织委员参加会议。

 

 

 

打印本页    关闭窗口