索 引 号:K0317646X/2020-69633 主题分类:其他
发布机构:政府办 发文日期:2020年04月07日
名    称:采访儿子
文    号: 主 题 词:
 
采访儿子
 

2019年元旦,我们还采访了儿子组织的肾友联谊会,从融洽的医患关系中,使我看到了他充当生命守护神的信心与力量。

     新冠病毒肺炎的突然来袭,14名确诊病例的集中出现,康保县被列为河北省中风险地区之一。面对突如其来的疫情,县医院将二楼、三楼病区改造为发热病区,这里一下成了危险区域

     尽管儿子主管的透析室在一楼,但他诊治病人仍在三楼内科,还是专家组成员,处于疫情防控第一线。于是,亲朋好友纷纷给我打电话、发微信表示关切,我也给儿子打电话让他注意保护自己。儿子总是淡定地说:没事儿!我也知道没事儿,医护人员的防护措施是很严格的。可是,家里上有老(岳父母)下有小(两孩子)咋办?儿媳妇在妇科相对安全一些,可儿子在风险区下班去哪儿?

其实,我的担心是多余的。县医院领导给直接或间接接触的医护人员安排了避风港,晚上到宾馆住宿,白天回医院上班。尽管上幼儿园小班的闺女想不起爸爸的模样,但这样的隔离是安全的,做到了战与治病两不误、两促进。

     两个多月来,正是因为有了这些忘我战白衣战士的无私奉献,康保由中风险区降为低风险区,迎来了战胜利的曙光……

如果说,采访儿子是出于自己偏爱的话;那么,为白衣战士抗疫助一之力应该是自己应尽的责任。于是,我帮助县医院改写了一篇《风险区里战——康保县医院与新冠病毒零距离较量纪实》的报道,《张家口日报》刊登。这篇纪实报道,分危险区域,我们来!”“咽试子检测,我来做!”“不怕牺牲,我去一线!三个小标题,较全面地展示了康保县医院的战战况。

     采访儿子,爱岗敬业;采访单位,英雄辈出。我骄傲,我自豪!因为,我们共同为全面建设新时代美丽幸福新康保谱写崭新篇章!

 

打印本页    关闭窗口