索 引 号:K0317646X/2020-69631 主题分类:综合政务
发布机构:政府办 发文日期:2020年04月07日
名    称:县委常委、常务副县长韩启胜,副县长赵铁成带队督导检查复工复产复市及疫情防控工作
文    号: 主 题 词:
 
县委常委、常务副县长韩启胜,副县长赵铁成带队督导检查复工复产复市及疫情防控工作
 

为进一步加强疫情防控,42日,县委常委、常务副县长韩启胜,副县长赵铁成带队就我县复工复产复市疫情防控情况进行督导检查,县公安局、商务局、城管局、市场监管局、文旅局、卫健局、经开区等部门负责人一同参加督导检查。

检查组一行先后到便民市场、善能生态集团、德仁堂大药房、康都酒店、好又多购物中心、两家理发店、农业银行等场所进行现场督导检查。每到一处,认真查看人员管控、防控物品配备、环境卫生、场所消毒等情况,与工作人员进行交谈,详细了解复工复产经营状况及疫情防控措施落实情况,解决实际问题。

韩启胜在督导检查中就复工复产复市提出了有关要求。他指出,当前我县疫情防控取得了阶段性成果,经济社会秩序正在加快恢复。现在各类商场店铺都陆续开业,人流量会逐步加大,但疫情防控不能松,测温、扫码、通风、消毒、戴口罩、不聚集等措施都要落实到位,要科学有序复工复产复市。要按照习近平总书记在327日召开中央政治局会议上提出“要在疫情防控常态化条件下加快恢复生产生活秩序”,还有国家、省市关于疫情防控和经济社会发展“两手抓”的措施要求,疫情防控常态化,检查也要常态化,决不能放松警惕、麻痹大意,做到外防输入,内防反弹。他强调,一是企业要高度重视,既要加快复工复产进度,又要严格落实企业复工复产疫情防控流程,戴好口罩,人员保持距离,不扎堆,确保规范运作,秩序井然,时刻保持战时状态,切实克服麻痹懈怠和侥幸松懈思想,决不能因疏忽大意出现问题隐患。二是各部门要协调联动,主动服务、主动指导,加强复工复产复市服务指导,保障居民逐步恢复正常生产生活秩序,责任落实要到位、执法管理要到位、舆情引导要到位,形成疫情防控和经济社会发展“双赢”的局面。三是加大宣传力度,引导广大居民积极主动配合疫情防控有关措施,形成常态化防护习惯,要遵守防控规定,营造乡镇、部门、居民联防联控的良好局面。

在检查期间,检查组对防控措施落实不到位、人员管控不到位、存在较大风险隐患的两家理发店,现场责令其停业整顿。

 

打印本页    关闭窗口