索 引 号:K0317646X/2020-69630 主题分类:扶贫
发布机构:政府办 发文日期:2020年04月07日
名    称:县委书记刘雪松在全省脱贫攻坚成效考核和专项巡视“回头看”发现问题整改暨疫情防控和经济社会发展推进会上作大会发言
文    号: 主 题 词:
 
县委书记刘雪松在全省脱贫攻坚成效考核和专项巡视“回头看”发现问题整改暨疫情防控和经济社会发展推进会上作大会发言
 

43日,全省脱贫攻坚成效考核和专项巡视“回头看”发现问题整改暨疫情防控和经济社会发展推进会召开。会议以广电网络视频会议形式召开,县委书记刘雪松在我县分会场就推进脱贫攻坚成效考核和专项巡视回头看发现问题整改、坚决打赢脱贫攻坚战作了发言。

刘雪松表示,2018年以来,在省委、省政府和市委、市政府坚强领导下,康保县坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,迎难而上、奋力攻坚,全县贫困人口由8.8万人减少到1468人,贫困发生率由36.04%下降至0.69%,顺利退出贫困县序列。在脱贫攻坚由决定性胜利跨向全面胜利的关键时期,面对如期实现剩余贫困人口稳定脱贫和巩固提升脱贫成果艰巨任务,我们将继续保持攻坚态势,坚持把脱贫攻坚成效考核和专项巡视“回头看”发现问题整改作为重大政治任务,不断补短板、强弱项、促提升,确保脱贫攻坚取得全面胜利。

刘雪松表示,下一步将认真贯彻落实此次会议精神,以更加坚定的决心、更加务实的作风,扎实做好问题整改和后续脱贫工作,确保与全省一起全面建成小康社会!

省市视频会后,我县召开脱贫攻坚成效考核发现问题整改工作推进会,刘雪松结合贯彻落实省、市会议精神,就抓好脱贫攻坚成效考核和专项巡视“回头看”发现问题整改、疫情防控和经济社会发展、森林草原防火等工作提出明确要求。

县领导魏红侠、李斌、柳呈祥、胡启荣等县四大班子在家领导,各乡镇、县直相关部门负责同志在我县分会场收听收看视频会议。

 

 

 

 

打印本页    关闭窗口