索 引 号:K0317646X/2020-69600 主题分类:其他
发布机构:政府办 发文日期:2020年03月31日
名    称:康保县互联网信息办公室向全县网民发出倡议:争做“清朗网络生态”践行者
文    号: 主 题 词:
 
康保县互联网信息办公室向全县网民发出倡议:争做“清朗网络生态”践行者
 

全县广大网民:

网络安全为人民,网络安全靠人民。为了营造良好网络生态,保障公民、法人和其他组织的合法权益,维护国家安全和公共利益,康保县互联网信息办公室在全县开展主题为“共建良好网络生态”的宣传活动。倡议如下:

一、学法守法,争做良好网络生态践行者

《网络信息内容生态治理规定》(国家互联网信息办公室5号令)已于31日正式施行,进一步夯实了网络世界的法制轨道。作为网民,要学法、懂法、守法、用法,讲诚信、守底线,不造谣、不信谣、不传谣,远离网络暴力、网络欺诈,从自身做起,切实履行应尽的社会责任,争做良好网络生态的践行者。

二、练就慧眼,争做良好网络生态监督者

网络信息良莠不齐、真假难辨,在纷繁复杂的网络洪流中,我们要不断增强明辨是非的能力,树立正确观点、文明上网,传播美好;要自觉学习掌握网络安全知识,逐步提升网络安全意识和安全技能;要自觉抵制网络糟粕,消解网络负能量,积极参与监督和遏止网上各种违法和不良信息传播;要敢于挥旗亮剑,参与创作或转发有态度、有温度、有深度、有力度的网络文化产品,为励志进取点赞,为好人善举点赞,对假恶丑现象坚决说不,争做良好网络生态监督者,唱响网上“康保好声音”。

三、志存高远,争做良好网络生态引领者

网络是信息的载体,是创新的工具,网络可以成就梦想,但梦想不可根植网络。我们应当利用好互联网时代的新技术、新业态、新模式,树立与时代主题同心同向的理想信念,培养健康、积极、向上的兴趣爱好,在互联网的浪潮中增长智慧才干、锤炼意志品质,在实现中国梦的伟大征程中实现人生价值,书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。

网络安全事关国家安全、社会和谐,清朗网络空间的建设,广大网民不要做置身事外的旁观者,而要做勇于担当的生力军。让我们从现在做起、从自己做起,坚持文明上网,携手共建绿色网络空间,奏响网络文明的和谐之音!

 

                                                         康保县互联网信息办公室

                                                                                                            2020325

 

 

打印本页    关闭窗口