索 引 号:K0317646X/2020-69573 主题分类:扶贫
发布机构:政府办 发文日期:2020年03月26日
名    称:市委副书记韩占山到我县调研督导脱贫攻坚工作
文    号: 主 题 词:
 
市委副书记韩占山到我县调研督导脱贫攻坚工作
 

324日,市委副书记韩占山到我县调研督导脱贫攻坚工作并召开座谈会。县委书记刘雪松,县委副书记李斌,县委常委、统战部长张海陪同调研或参加座谈会。

在屯垦镇史家营村,韩占山来到所包联未脱贫户家中,每到一户,韩占山都详细询问贫困户的生活情况和身体状况,了解他们有没有需要解决的困难问题,并鼓励他们要通过自己的双手实现脱贫致富。

走进贫困户张存林和刘俊的院子里就看到成群的羊和鸡,一片热闹红火的景象。刘俊高兴的说,现在党的政策好,我们得更加勤劳,能干多少干多少,为国家减轻负担。韩占山鼓励他们说,要坚定信心,通过你们自身努力,必能早日脱贫致富。

在贫困户王国建家中,当了解到孩子没有工作时,韩占山立即嘱咐随行的企业负责人,要多方联系,帮助孩子找一份工作,不仅能挣钱还能学一门技术。

在贫困户吴英家中,老人拿出平时常用药说,感谢党和政府的好政策,要不平时连这些药都吃不起。韩占山嘱咐随行镇村干部,要加强对群众的宣传教育,引导群众树立脱贫的信心和决心,增强主观能动性。

调研结束后随即召开座谈会,会上,刘雪松汇报了我县脱贫攻坚工作情况。县扶贫办、教体局、卫健局和屯垦镇等乡镇主要负责人参加座谈会。

韩占山对我县高质量推进脱贫攻坚工作给予充分肯定,就做好下一步扶贫工作,他要求,要主动发现问题,康保县扶贫工作已经走在了全市前列,在许多方面代表着河北省的脱贫攻坚水平,迎接国家大普查,是康保县实现高质量脱贫的关键,要主动发现问题,从细节着手,逐项做好回头看。要确保国家普查效果。在这次模拟普查过程中,要认真制定解决问题的对策,及时整改。脱贫攻坚战圆满收官以后,不仅要建立一个长效的防返贫机制,还要制定完善扶贫和治懒相结合的长久性工作举措,有针对性地激发广大贫困户的内生动力。要总结工作经验。在已有成绩的基础上创新工作,多出经验,从经验当中提炼规律,指导其它工作。

韩占山指出,每次来康保都能发现新的变化、新的气象。无论是县城建设、发展框架、乡村道路、人居环境,都带着一种精气神。他强调,要按照既定的脱贫攻坚和农业产业结构调整思路,一如既往地抓下去,康保必然会有一个翻天覆地的变化。康保广大干部群众要倍加珍惜来之不易的发展环境,要讲政治、敢作为、抓实效,事争一流、自我加压,走出一条国家级深度贫困县的小康之路。

 

打印本页    关闭窗口