索 引 号:K0317646X/2020-69565 主题分类:其他
发布机构:政府办 发文日期:2020年03月25日
名    称:康保县各乡镇、社区、重点单位铺天盖地开展春季消防宣传
文    号: 主 题 词:
 
康保县各乡镇、社区、重点单位铺天盖地开展春季消防宣传
 

为进一步加强辖区消防宣传工作,增强辖区群众春季消防安全意识和自防自救能力,营造良好的消防宣传氛围,推动春季火灾防控工作,康保县消防救援大队结合辖区实际,积极谋划,多措并举,多点开花,全面做好春季消防宣传工作。

康保县消防救援大队工作人员积极主动,充分发挥服务意识,深入辖区各单位场所发放、张贴宣传资料、宣传海报,提醒各单位和群众重视关注消防安全。同时,大队宣传员人员根据实际情况在重点单位微信群开展消防知识培训教育,就如何预防火灾、扑救初期火灾、灭火器材的操作和紧急逃生自救方法等知识进行讲解,使单位人员掌握预防火灾的各项措施,从而全面提高单位人员的防灾御灾能力。

通过农村大喇叭开展消防宣传活动,张贴消防安全宣传彩页,向居民群众宣传安全充电等知识,并耐心细致地讲解防火、灭火和安全用火用电常识,使农村广大群众不仅了解了消防知识的重要性,更增强了安全防范意识,真正把消防宣传的触角延伸到农村每个角落,取得了良好的宣传效果。

大队通过各重点单位、商场、街边门市的LED显示屏进行不间断播放消防常识,真正让消防信息传播到千家万户,为辖区营造浓厚的消防安全宣传氛围。

大队依托康保消防微信公众号积极开展网络消防微宣传、微服务,通过发布消防安全知识和消防动态信息,温馨提醒广大人民群众加强用火、用电管理、火灾逃生自救等信息,切实提高大家的消防安全意识和应急疏散逃生技能。

 

 

打印本页    关闭窗口