索 引 号:K0317646X/2020-69564 主题分类:其他
发布机构:政府办 发文日期:2020年03月25日
名    称:康保县关于在传统祭祀节日开展文明祭扫活动的倡议书
文    号: 主 题 词:
 
康保县关于在传统祭祀节日开展文明祭扫活动的倡议书
 

全县广大干部群众:

又是一年春草绿、又到一年清明时,扫墓祭祖高峰即将到来,防火减排压力陡增。市委书记回建要求:“改造思想、改变习惯、改进作风”,康保县落细落实到位,深入贯彻执行“三改大行动”。县文明办向全县广大人民群众致一封公开信,以党员干部率先改思想、改作风引领全社会改习惯,转观念、破旧俗、立新风。

康保县文明办倡议:

一、坚持文明祭祀

改变传统祭祀习俗,用花圈祭奠、鲜花祭奠、植树祭奠、家庭悼念等健康文明的方式对逝者表达追思。

二、坚持生态祭祀

增强生态安全意识,坚决做到不在任何区域焚香烧纸、燃放鞭炮,避免污染环境,确保安全。

三、坚持节俭祭祀

树立厚养薄葬观念,对在世老人多尽孝、多关爱,老人去世后不大操大办、铺张浪费、互相攀比,祭祀仪式从简。

四、坚持宣传引导

疫情防控期间,要求广大干部群众合理安排祭扫时间和路线,服从相关工作人员安排,错峰祭扫。按照科学指引做好个人防护,勤洗手、戴口罩,建议拜祭人数不宜过多、不聚餐。

让我们共同行动起来,从我做起、从点滴做起,讲文明、树新风,争做文明低碳祭扫新风尚的倡导者和践行者,用文明行为扮靓文明康保县共筑美好家园。

 

打印本页    关闭窗口