索 引 号:K0317646X/2020-69467 主题分类:其他
发布机构:政府办 发文日期:2020年03月06日
名    称:关于在疫情防控期间对隐瞒不报的来康返康或进京人员进行有奖举报的通知
文    号: 主 题 词:
 
关于在疫情防控期间对隐瞒不报的来康返康或进京人员进行有奖举报的通知
 

为了严格落实“内防扩散、外防输入”疫情防控措施,依法管控外地来康返康或本地进京人员,发动广大人民群众联防联控、严防死守,康保县应对新冠肺炎疫情工作领导小组决定对以下五种未经审核同意、隐瞒不报的人员,实行有奖举报:

一、有发热、干咳、胸闷、腹泻等症状隐瞒不报的人员。

二、从国外特别是从韩国、日本、意大利、伊朗等疫情较为严重的地区来康返康人员隐瞒不报的。

三、从武汉、湖北、温州等疫情严重地区以及现居住地发生疫情的来康返康人员隐瞒不报的。

四、组织参与赌博、聚餐、喝酒的人员。

五、有发热、干咳、胸闷等症状未经审核同意私自去往北京的人员。

康保县应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室接到举报,将迅速依法追查核实,一经认定属实,视情况严重程度,对举报人给予一次性300-3000元人民币的奖励,并对举报人严格保密、依法保护。希望广大人民群众主动积极参与到全县疫情防控阻击战中,共同坚守和保护我们的一方平安。同时,希望广大人民群众自觉遵守疫情防控有关规定,以对己、对人、对社会高度负责的态度做好来康返康或进京有关申请申报,为全面打赢疫情防控阻击战尽一份责、献一份力!

举报方式:可通过电话或发送短信举报到所在乡镇政府、小区包联单位或县防控办(0313-556227315333130718)。

 

 

            康保县应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组办公室

              202035

 

打印本页    关闭窗口