索 引 号:K0317646X/2020-69435 主题分类:其他
发布机构:政府办 发文日期:2020年02月27日
名    称:向一线检测人员的辛勤工作致敬
文    号: 主 题 词:
 
向一线检测人员的辛勤工作致敬
 

国家卫健委明确指出应将核酸检测方法用于病例识别诊断和解除隔离或出院依据后,康保县人民医院领导班子按照工作部署要求迅速成立新型冠状病毒核酸检测工作小组,在检验科负责人高树雨的带领下,组成由邢志强、刘洋等6名有着丰富工作经验和PCR上岗证的医师队伍,他们勇挑全县新冠病毒肺炎核酸测工作重任,核酸检测结果与市里比对一致,为康保县新冠病毒肺炎患者的诊治提供了有力支撑。

穿戴防护用品、核对样本、核酸提取……一整套流程下来要五六个小时。为缩短患者的等待时间,他们得全副武装在密闭的PCR实验室不间断地工作612个小时。衣服湿了又干、干了又湿,脸上被口罩压出了深深的印子。为节约宝贵时间和不浪费防护用品,他们中途不吃不喝,常常要下午三四点才能吃上午饭。脸上的压痕和全身的汗水也挡不住他们抗疫的决心和脚步,只因责任在肩,他们是医者,更是战士,甘冒风险、舍身忘我,把危险留给自己,把安全送给我们。

 

打印本页    关闭窗口