索 引 号:K0317646X/2020-69432 主题分类:综合政务
发布机构:政府办 发文日期:2020年02月27日
名    称:县委书记刘雪松深入到康保酒厂、养老院和县城小区督导检查疫情防控工作
文    号: 主 题 词:
 
县委书记刘雪松深入到康保酒厂、养老院和县城小区督导检查疫情防控工作
 

226日上午,县委书记刘雪松先后深入到康保酒厂、卧龙图养老院和怡安社区、绿景华城小区督导检查疫情防控工作。每到一处,他都主动接受体温检测,并叮嘱大家必须高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,继续抓紧抓实抓细各项防控工作,毫不松懈地把疫情防控一抓到底。县领导赵万新、赵铁成、吴向锋参加检查。

在康保酒厂,刘雪松详细询问了企业外来员工到岗情况、落实疫情防控措施情况和防控物资保障情况,并查看了来往人员登记表和档案资料。他说,推动有序复工复产,是党中央统筹疫情防控和经济社会发展作出的重要部署。要清醒看到当前疫情防控工作依然严峻复杂,必须继续保持毫不松懈的劲头,特别是对外地返回员工,要严格执行三个不能来要求,对符合返岗条件的员工,要逐人调查清楚近期体温、接触人员和旅行史等情况,并严格实行自我居家观察14天,严防病毒感染者来到康保。企业内部要严格落实体温检测、杀菌消毒、佩戴口罩等各项防控措施,员工要全部实行分餐制,坚决杜绝人员聚集,最大限度消除疫情传播隐患。他要求,要以此次疫情为契机,教育群众摒弃生活陋习,养成饭前便后洗手、不给别人夹菜等良好日常卫生习惯。

 

在卧龙图养老院,刘雪松详细询问了养老院疫情防控的做法,以及入住老人的健康状况,并与老人进行亲切交谈。他说,养老院是人员集聚场所,而且老人体质相对较弱,属易感人群,更需要从严从细抓好疫情防控工作。他强调,要严格按照国家和省市要求,进一步完善疫情防控举措,真正做到封闭管理,暂停接收新入驻人员,暂停接受亲戚朋友探视,回家过年的老人暂时实行居家养老,待疫情结束后再返回,严防病源输入。要严格落实各项防控措施,每天测量体温、定时消毒、开窗通风、打扫卫生,教育引导老人戴口罩、勤洗手,坚决消除疫情传播风险。

在县城小区督导检查时,发现怡安社区存在登记管理不严格、个别居民不戴口罩、在院内扎堆聚集等问题,刘雪松主动走上前挨个教育群众出门戴口罩,并亲自到人员聚集处向群众讲清聚集的危害,劝说老人们回家不再扎堆。他指出,我县为了严控疫情传播,于大年初一就启动了封闭管理小区和农村,干部群众坚守岗位、日夜值守,为疫情防控作出了重大贡献。当前疫情防控正处在最吃劲的关键阶段,大家要珍惜广大干部群众的劳动成果,这时候如果放松警惕、麻痹大意,将会带来严重后果,甚至前功尽弃。他要求,社区是疫情联防联控、群防群控的关键防线,干部群众要发扬连续作战、不怕苦累的精神,切实把这道防线守严守牢。一要加大管控力度各小区的管理,包联单位要切实负起责任,进一步加大管控力度,做好体温测量和登记工作,发现问题及时上报、及时处置。怡安社区要实行属地管理,乡镇根据搬迁群众情况,选派乡干部参与管理,村干部就地转化为楼长,各负其责、严格管控,切实把各项防控措施落实到位。二要加大教育力度对不戴口罩、扎堆聚集、随意出行的群众,要当面进行批评教育,使其明白自己的错误行为,自觉增强自我防范意识。三要加大处罚力度。要坚持“严管养成好习惯”,研究制定相关处罚规定,对屡教不改、不服从管理的,依法依规进行处理。对在疫情防控管理中不担当、怕伤人的村干部,要扣发绩效工资、追责问责,倒逼责任落实,在全县营造严防、严管、严控的浓厚氛围。

 

打印本页    关闭窗口