索 引 号:K0317646X/2020-69408 主题分类:综合政务
发布机构:政府办 发文日期:2020年02月24日
名    称:平安复工返岗, 迎接春暧花开 ​——致全县复工返岗农民工的公开信
文    号: 主 题 词:
 
平安复工返岗, 迎接春暧花开 ​——致全县复工返岗农民工的公开信
 

全县复工返岗农民工朋友们:

当前,全县正在按照县委、县政府安排部署,万众一心、众志成城,坚决打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战。疫情防控处于关键时期,大家也即将准备或正在陆续回到工作岗位,充满希望的春天就在前面。我们愿与大家共克时艰,助力平安就业。

 

受疫情和政府隔离等紧急措施影响,暂无法返岗的,我们将依法保障您的权益,大家可安心等待。

 

仍坚守在一线防疫情、保运转岗位上的,你们辛苦了!

 

准备返岗的,请安全出行。可先联系单位,在了解当地疫情防控形势、复工时间等要求后,协商确定返岗时间,错峰出行,分批有序到岗;同时选择合理出行方式,做足出行防护措施,保护好自己,保护好大家。

 

对需要赴省外返岗的农民工,可在出行前3日内到辖区村(社区)报名登记,接受行前健康服务,获取《健康状况证明表》,确保顺利返岗。

 

有乘车意愿的务工人员,可即日起到村(社区)进行乘车需求登记,经乡镇、县人社部门汇总上报交通部门后,统一组织实施。

 

想找工作的,请先上上网。县人社部门正大力开展线上春风行动,发布各类招聘信息,找到工作后再出门。一是充分利用康保县就业自助系统,就业与用工双向选择。二是可登陆河北公共招聘网张家口区(网址:10.37.129.1:7001/lemis)线上招聘专栏。三是可在手机软件商店下载注册店长直聘,输入个人专技特长后台优先推荐工作。四是本地企业用工选择。五是外地企业用工选择。

 

想学一技之长的,请先上上网。根据企业需要,免费为企业提供岗前、技能等培训;用好中国职业培训在线”“就业创业和职业培训在线服务平台,免费提供培训教学资源。

 

没有一个冬天不能逾越,也没有一个春天不会到来!让我们携起手来,团结一心,战胜这场具有巨大破坏力、影响力的疫情,共享脱贫攻坚累累硕果!

 

 

 

                     康保县人社局

                      2020222

 

 

打印本页    关闭窗口