索 引 号:K0317646X/2020-69368 主题分类:其他
发布机构:政府办 发文日期:2020年02月13日
名    称:书记市长来信了!@全市疫情防控一线工作者
文    号: 主 题 词:
 
书记市长来信了!@全市疫情防控一线工作者
 

致全市疫情防控一线工作者的慰问信

 

奋战在全市疫情防控一线的同志们:

大家辛苦了!

面对突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,全市各级党组织、广大党员干部和职工群众闻令而动,迅速打响了群防群控的人民战。无论是在定点医院、隔离病房,还是在集中隔离点、发热门诊,无论是在交通站点、大小路口,还是在城市社区、乡镇村庄,都能看到一线工作者的奋战身影。大家不惧艰险、冲锋在前,舍小家为大家,义无反顾投身到防控疫情阻击战,以实际行动诠释了越是艰险越向前的新时代风采。在你们当中,有积极响应党中央号召,离别白发暮年的父母和天真稚嫩的儿女,主动请缨驰援武汉的白衣勇士;有连续十几天吃住在会诊室,每天只在凳子上休息一两个小时的医生、护士;有风餐露宿、在接近零下30度的环境下连续值守,口罩上结了冰层仍然寸步不离检查站的公安干警、一线职工;有每天昼出夜归,挨家挨户敲门排查,有时遭到误解和质疑仍毫无怨言的乡街和村居干部;还有的,默默坚守在物质保障、市场供应、消杀卫生等岗位上,各司其职、各尽其责。大家都在忘我工作、无私奉献,用忠诚和担当守护着人民群众的生命安全和身体健康!你们的名字或许不为人所知,但你们的光辉事迹必将被历史铭记!大家无畏奋战在一线,亲人万般牵挂在后方,同样让人感动!在此,我们代表中共张家口市委、张家口市人民政府和全市人民,向奋战在疫情防控最前沿的广大一线工作者致以崇高的敬意!向全力支持你们工作的亲人们致以诚挚的问候!
当前,全市疫情防控进入关键阶段,广大一线工作者身上的担子依然很重。希望大家牢记习近平总书记、党中央重托和全市人民期望,发扬连续作战精神,再接再厉、顽强拼搏,一丝不苟、须臾不懈把各项防控工作做得更实、更细、更到位,为坚决打赢疫情防控阻击战作出新的更大贡献。你们身处疫情防控前沿阵地、一线战壕,一定要加强自身防护,注意劳逸结合,确保健康安全。市委、市政府和全市人民是你们的坚强后盾,始终与你们在一起,并肩作战、携手前行。
我们坚信,有习近平总书记领航掌舵,只要全市上下坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府工作部署,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,一定能够打赢疫情防控阻击战!

 

真诚祝愿大家健康平安!

向同志们致敬!
   

 

 

 

             中共张家口市委书记       

             张家口市人民政府市长      武卫东

 

                   2020211

 

打印本页    关闭窗口