索 引 号:K0317646X/2020-69170 主题分类:电力
发布机构:政府办 发文日期:2020年01月14日
名    称:国网康保县供电公司扎实推进同期线损治理
文    号: 主 题 词:
 
国网康保县供电公司扎实推进同期线损治理
 

 

1219日晚,康保分公司用电检查人员深入张纪镇石盖梁村开展台区、户表及考核计量问题排查清理,扎实推进同期线损治理工作。

为进一步加强线损管理,提高线损合格率,分公司采取多项措施,开展高损线路排查治理工作。在治理中,该分公司注重加强设备异动管理,持续日线损不达标线路通报整改制度,形成“通报-执行-反馈”的闭环管理机制。由营销部牵头组织供电所对此前各台区线损全面摸底情况,梳理出不达标线损、高线损以及负线损的台区,查找、分析线损不达标原因,并采取有效措施推进线损整治。主要从线路运行状况、变压器重过载情况、表计接线情况、树障影响情况及查窃电情况入手,开展排查工作,经排查发现问题后,及时处理到位。对零度户、电量异常户、用电采集系统采集不成功用户及要求现场抄表用户等情况进行检查,切实消除线损管理短板,不断提高线损管理水平。

同时,分公司还建立严格的奖惩机制,对成绩突出的供电所、班组及个人进行表彰奖励,对影响进度和质量的单位和个人严肃追责,切实确保基础数据治理工作和台区线损整治工作取得实效,提升同期线损合格率。

 

打印本页    关闭窗口