索 引 号:K0317646X/2020-69159 主题分类:其他
发布机构:政府办 发文日期:2020年01月13日
名    称:康保县总工会举办“童心绘剧,书香满园”——“迎新年、庆元旦”绘本剧展演活动
文    号: 主 题 词:
 
康保县总工会举办“童心绘剧,书香满园”——“迎新年、庆元旦”绘本剧展演活动
 

进一步引导职工家庭和子女树立不断学习、终身学习的理念,提升绘本阅读水平,促进绘本阅读活动的开展,鼓励家庭、幼儿、教师广泛参与到绘本阅读活动中来,2020年元旦到来之际,康保县总工会联合县教体局、县第一幼儿园组织开展“童心绘剧,书香满园”——“迎新年、庆元旦”绘本剧展演活动。

绘本剧是绘本阅读活动的延伸,通过符合儿童特点和幼儿喜欢的亲子绘本剧表演的方式,生动地展现绘本内容,融入故事,走进人物,获得真切的体验,为孩子、家长、老师提供一个表现自我、展示才华的舞台,并增进亲子间的情感交流,让孩子与家长、老师一起共享亲子合作演绎绘本所带来的快乐。

目前,全县20多个教育系统工会组织开展了绘本剧表演活动,300余名职工携子女参加了活动,让孝悌、善良、勇气和希望在孩子们的身上得到发扬和传递。

打印本页    关闭窗口