索 引 号:K0317646X/2020-69158 主题分类:其他
发布机构:政府办 发文日期:2020年01月13日
名    称:中宣部“新春走基层”活动走访我县扶贫搬迁安置区就业服务中心
文    号: 主 题 词:
 
中宣部“新春走基层”活动走访我县扶贫搬迁安置区就业服务中心
 

17下午,我县易地扶贫搬迁安置小区门口,锣鼓喧天,中宣部副部长、国新办主任徐麟率队到达我县,进行中宣部2020年“新春走基层”和一线见闻主题采访活动,主要随行的有中宣部新闻局局长张小国、副局长赵江涛、国务院扶贫办领导及张家口市市委书记回建、康保县县委书记刘雪松。

一行人等视察了我县易地扶贫搬迁安置小区建设、入住情况,被扭秧歌、写春联等节日活动深深感染。入户走访带去了党中央有关部门的节日问候,并嘘寒问暖了解生活现状。

此行走访了康保县易地扶贫搬迁安置小区就业服务中心,中宣部副部长、国新办主任徐麟实地查看了易地扶贫搬迁群众劳动力台账,上手操作了智能就业服务系统,对康保县易地扶贫搬迁安置小区的就业服务工作给予了充分肯定,并鼓励再接再厉,未更多人民群众做好就业服务工作。

据悉,今年以来,康保县采取易地扶贫搬迁群众领水卡、电卡时同步登记全家就业情况,建起了19801人的“异地搬迁劳动力台账”,通过智能就业服务系统与538家企业、8125个就业岗位进行系统匹配,有效解决了易地扶贫搬迁安置小区群众的就业难题。

打印本页    关闭窗口