索 引 号:K0317646X/2019-68862 主题分类:其他
发布机构:政府办 发文日期:2019年12月01日
名    称:康保县医疗保障局关于违规典型案例的通报
文    号: 主 题 词:
 
康保县医疗保障局关于违规典型案例的通报
 

为了认真贯彻落实上级医疗保障部门安排部署,我局不断加大医保基金监管力度。今年以来,我局启动了多次打击欺诈骗取医疗保基金专项检查,对各类违法规行为严历查处。

结合《张家口市医疗保局关于印发开展打击欺诈骗保“零容忍”行动暨“百日攻坚”专项行动方案的通知》文件精神,县医保局对辖区内定点医药机构进行了全覆盖检査。为加大曝光力度,发挥震慑作用,现将部分典型案列通报如下:

一、康保县成富门诊,治疗项目和许可证项目不符,未到审批局变更科目,诊室和药房未分开,诊所经营面积不够,和生活区在一起,处方书写不规范,头孢唑林超剂量使用,诊所无进销存系统。医保部门依据《协议》规定对该定点门诊作出暂停医保刷卡结算业务,经整改合格后在开通刷卡业务。

二、康保县中医院:经现场检查,康保县中医院存在的医疗服务行为不规范现象,部分病历中存在不合理用药、重复检查、无指征检查、过量开具中草药、无指征住院及治疗等情况及过度检查情况,查实张家口康保县中医院违规基金合计660264.01元。

康保县医疗保障局将进一步加大对全县定点医药机构监管力度,切实保障广大参保人的合法权益,维护医保基金安全规范运行,促进我县医疗保障事业的健康发展。

 

                                                                           20191129

 

打印本页    关闭窗口