索 引 号:K0317646X/2019-68723 主题分类:其他
发布机构:政府办 发文日期:2019年11月08日
名    称:康保县召开脱贫攻坚推进及市验收反馈问题整改暨迎接省考工作部署会
文    号: 主 题 词:
 
康保县召开脱贫攻坚推进及市验收反馈问题整改暨迎接省考工作部署会
 

114,我县召开脱贫攻坚推进及市验收反馈问题暨迎接省考工作部署会,县委书记刘雪松,县长魏红侠,县委副书记李斌,县委常委、统战部部长张海出席会议。李斌主持会议。

刘雪松强调,一要高度重视,全力以赴。提高思想认识,端正态度,克服四种心理,即克服厌倦、骄躁、侥幸、瞎凑活穷对付的心理,要集中精力,不怕苦、不怕累、不怕难,扎实推进工作。坚定必胜信心,精锐出战,攻坚克难。  二要对照标准,检视问题。强化问题整改,学会举一反三。坚持目标导向,在住房、教育、饮水、医疗等方面要逐村逐户开展回头看。要突出工作重点,聚焦三落实两不愁三保障四不摘,问题整改,脱贫质量和长效机制。注重工作细节,加强沟通对接,搞好服务保障,建好引导队伍,完善档案资料。三要加强领导,压实责任。健全责任体系,县领导要深入到乡镇督查督战迎考,全面参与考核。严格督导好,县扶贫办和有关部门要直接到乡镇现场督导检查,县委县政府督查室和大督查办要全程跟进,确保发现问题及时整改,省考前全部清零。保持惯用作风,各级各部门要把严实作风贯穿始终,确保经得住考验,提高执行力县委部署的各项工作任务要不折不扣的实行,切实做好各项工作。

刘雪松指出,一年里大家连续作战,攻坚克难取得的成效有目共睹,现在又到了接受检查的关键时刻,希望大家咬紧牙关,严阵以待,坚决做好各项工作,不怕困难,坚持干在实处,走在前列,确保在2019年国考省考中,继续保持好的位置,向省委市委和全县人民交出一份满意答卷。会上,魏红侠安排部署了迎接省考具体工作,张海通报了市验收反馈及其他各类问题。四大班子领导、法院院长、检察院检察长,各乡镇党委书记,县直各部门相关负责人参加会议。

打印本页    关闭窗口