索 引 号:K0317646X/2019-68721 主题分类:其他
发布机构:政府办 发文日期:2019年11月08日
名    称:康保县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会
文    号: 主 题 词:
 
康保县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会
 

为深入贯彻落实中央和省、市委巡回指导培训会议精神,扎实做好主题教育后期工作,确保我县不忘初心、牢记使命主题教育高质量推进,114日下午,我县召开不忘初心、牢记使命主题教育工作推进会。县委常委、组织部长、县委主题教育领导小组办公室主任靳冬明出席会议并讲话,县委组织部常务副部长闫世佐主持会议。

靳冬明强调,一是全面压实主体责任。各级党委(党组)要站在讲政治、顾大局的高度,全面落实好主体责任,党委(党组)书记要认真履行第一责任人职责,坚持以上率下,及时召开专题会议,研究部署主题教育工作,重点对学习教育、检视问题、整改落实进行回头看,确保中央和省、市、县委的各项决策部署落实到位。二是持续深化学习教育。乡科级干部要坚持以个人自学为主,聚焦主题主线,做好一必学,尤其是新提拔任职的领导干部,应坚持更高标准,认真补课,做好主题教育的各项工作。基层党支部要重点做到五个一,充分运用三会一课制度,针对不同党员群众实际,采用学习强国”“河北干部网络学院等多种方式灵活学习,切实保证将党的最新理论成果覆盖到全县各个角落。三是深入推进调查研究。县直机关领导干部、乡镇班子成员和村两委班子成员要严格按照主题教育时间节点,结合工作实际进行调查研究,并及时归纳总结调研过程中发现的各项问题,保证调研工作取得实实在在的成效。四是深刻剖析检视问题。乡科级领导干部和基层党员干部要参照县处级领导干部检视问题的方式方法,对照党章党规,找准差距不足,及时建立问题清单并逐一进行整改。村两委班子成员要针对查摆出的问题,建立问题台账,并在村务公开栏中公开,切实回应群众关切、接受群众监督。五是注重主题教育成效。坚持边学边查边改,重点开展好三个一批和十个专项整治,按照时间节点安排,扎实推进各项任务落实落细。要坚持整治与整改相结合,主题教育期间检视出的问题要做到即知即改、应改尽改。要注重分类指导,切实把开门抓教育要求落到实处,整治整改措施和结果要在一定范围内公开,接受广大党员干部和人民群众监督。六是不断强化督导检查。县委主题教育领导小组办公室将责成5个专项督导组,对主题教育中的各项重点工作进行督导检查,检查结果将列为年终基层党建考核的主要参考指标,各级党员领导干部对参与主题教育的态度和表现将作为干部政治素质考核的重要内容。会上,闫世佐传达了中央和省、市委关于巡回指导培训会的精神,县委主题教育办公室综合组组长王莉萍宣读了《关于切实做好主题教育有关工作的通知》。各乡镇、县直各单位主要负责同志参加会议。

打印本页    关闭窗口