索 引 号:K0317646X/2019-68481 主题分类:其他
发布机构:政府办 发文日期:2019年10月01日
名    称:我县举行向革命烈士敬献花篮仪式
文    号: 主 题 词:
 
我县举行向革命烈士敬献花篮仪式
 

不忘初心牢记使命,铭记英烈再铸辉煌。930日,是我国第六个烈士纪念日。县委副书记、县长魏红侠,县人大常委会主任柳呈祥等县处级领导来到县烈士陵园(龙山公园),庄严地举行向烈士敬献花篮仪式,深切缅怀革命先烈。副县长吴向锋主持仪式。

烈士陵园烈士纪念碑前布置着各色鲜花,寄托着人们对英烈的无限哀思。全体人员怀着无比崇敬的心情,共同唱响中华人民共和国国歌《义勇军进行曲》。雄壮的国歌声,回荡在龙山公园上空。国歌唱毕,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。随后,少先队员献唱《我和我的祖国》。魏红侠等县领导缓步走到烈士纪念碑前,向革命先烈敬献花篮,表达对英烈们的无限敬仰和怀念之情。仪式结束后,全体参观了康保县烈士纪念馆,接受了一次爱国主义教育。

通过缅怀烈士的丰功伟绩,弘扬爱国主义精神,激发实现中华民族伟大复兴中国梦的精神动力。更好地培养少年儿童继承和发扬革命先烈精神,努力成为革命事业的接班人。县直各部门负责同志,武警官兵和公安干警代表,干部职工代表和学生代表及社会各界代表参加仪式。(王嘉宇)

打印本页    关闭窗口